16時30分,第116回広島県清酒品評会褒賞状授与式に出席しました。
この度の受賞は,職域での優れた創意工夫によって得られた技術の改善等に対する顕著な功績が認められたものであり,入賞された皆様には,心からお祝いを申し上げます。
今年の品評会に出品されたお酒は,いずれも酵母が醸し出す華やかな香りと,麹や米に由来する上品な甘みや「広島の酒」らしい旨味の余韻を感じる逸品ばかりとお聞きしております。
広島県酒造組合の皆様には,先達より長年にわたり培われてきた伝統の技に,さらに磨きをかけられますとともに,「広島の酒」が国内外の多くの方々に愛されるよう,魅力発信や販路拡大を通じて,本県の食の魅力向上をけん引していただきますようお願い申し上げます。