「ひろしま『ひと・夢』未来塾」起業準備コースのメイン講師が,卒塾生を訪ね,活動を始めた経緯や集客方法などについて,取材しました。
起業を考えている方だけでなく,これから活動を始める方にも大変参考となる内容となっています。
ぜひ,一度,ご覧ください。
ブランドプロデュースラボ代表 川本 真督(かわもと まさよし)さん
2012年に東京で広告業を起業後、ふるさとである広島県廿日市市の役に立ちたいという想いから、2016年にUターンを決意されました。2017年には、地域ブランドの廿恋酒をリリースするなど、これまで様々なプロジェクトを成功させておられます。この経験を活かし、現在は、東京・広島・岡山を中心に、経営コンサルタント・広告プロデューサーとして活躍されています。
第5期ひろしま「ひと・夢」未来塾 起業準備コースでは,メイン講師を務められ,また,「ひろしま里山・チーム500」のメンバーでもあることから,チーム500メンバーに呼びかけ,令和2年2月にそごう広島店で,「さとやまマルシェ」(ブランドプロデュースラボ主催)を開催されます。
片岡さんは,平成27年度に開講した第1期「ひろしま『ひと・夢』未来塾」の卒塾生で,ジビエを中心に様々な事業を展開されています。
有害鳥獣である「鹿」は,食肉として3割しか使用できず,残り7割は廃棄されていました。そこで,廃棄していた部分にも「価値があるはず」と思い,試行錯誤した結果,ペットフードにたどり着きました。
今回は,ジビエの事業を始めた経緯,テストマーケティングの重要性,今後のビジョンなどを語っていただけました。
〈画像をクリックしてください。〉
〈画像をクリックしてください。〉
〈画像をクリックしてください。〉
友松さんは,安芸太田町で,棚田カフェ「イニ ミニ マニモ」を開業されました。
令和元年度「ひろしま『ひと・夢』未来塾」パンフレット (PDFファイル)(3.28MB)
最新情報はfacebookからもご覧いただけます。
「いいね!」を押して、未来塾の公式facebookページをフォローしよう!
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)