「えっ、酵素に浸しておくだけでドロドロになるんですか?」
最近メディアでも取り上げられじわじわと認知度が上がっている『柑橘果皮酢』その開発に取り組んでいるのは,広島県食品工業技術センターの研究員のみなさんです。
「柑橘の果皮でお酢ができるんですか?」
「果皮のペーストってどんなものですか?」
「炭酸?アイス?アレンジメニュー作りたい!」
さぁ、みなさんの疑問を噂の研究者に聞いてみましょう!
本プログラムでは,巷で話題の興味深い研究に日々取り組む広島県内の研究者の方をお招きし、参加者とのトークセッションを交えながら最新のサイエンスの面白さに迫ります!
坂井 智加子 氏
広島県食品工業技術センター 生物利用研究部 主任研究員
日時:令和3年8月10日(火) 14時~15時30分
場所:申込者多数のため,イノベーション・ハブ・ひろしま Camps会場での受付は停止させていただいております。
★「イノベーション・ハブ・ひろしま Camps」の公式YoutubeチャンネルでLIVE配信にてご参加ください。
※申し込み不要です。
「イノベーション・ハブ・ひろしま Camps」公式Youtubeチャンネル
飲み物や料理に柑橘の“果皮ペースト”が使えるかも!と可能性を感じた飲食店経営者、食品製造業者、農業関係者など