このページの本文へ
ページの先頭です。

山下水産 株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2021年12月27日

生かきその他水産物の仕入れ及び販売・冷凍食品加工販売

 

 

事業所所在地

〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6

電話番号

電話:(0846)45-0681  ファクス:(0846)45-4923

本社所在地

〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6

ホームページ  URL

http://www.kaki-yamashita.co.jp

 

 

製品・技術

広島産カキのチッソ凍結(オンリーワン)

旬の広島牡蠣をはじめ,こだわりの逸品をあなたのもとへ,美しさを追究するためのあくなきチャレンジ,それが私たちのDNAです。

広島産カキ(チッソ凍結)の画像

広島産カキのチッソ凍結

製品・技術の特徴

窒素凍結で冷凍することにより,細胞の破壊を抑えて旨みを残して加工できる。

開発のきっかけ

生鮮ばかりでなく,冷凍保存することによって一年中おいしく「かき」を食べてほしい。

開発・製品化における
苦労と努力

温度に敏感な食材だけに,鮮度を維持したまま加工するためには,中心温度をいかに早く下げることができるかを考え,1977年に導入した。

製品・技術の主な取引先

居酒屋,レストラン,量販店,産業給食

特記事項

2003年10月 食品衛生優良施設厚生労働大臣賞受賞
2004年3月 広島県食品自主衛生管理認承制度認承
2020年2月 ザ・広島ブランド認定
2020年12月 東広島マイスター(ものマイスター)認定

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?