山下水産 株式会社
印刷用ページを表示する掲載日2021年12月27日
生かきその他水産物の仕入れ及び販売・冷凍食品加工販売
事業所所在地 |
〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6 |
|
---|---|---|
電話番号 |
電話:(0846)45-0681 ファクス:(0846)45-4923 |
|
本社所在地 |
〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6 |
|
ホームページ URL |
製品・技術 |
広島産カキのチッソ凍結(オンリーワン) |
旬の広島牡蠣をはじめ,こだわりの逸品をあなたのもとへ,美しさを追究するためのあくなきチャレンジ,それが私たちのDNAです。 広島産カキのチッソ凍結 |
---|---|---|
製品・技術の特徴 |
窒素凍結で冷凍することにより,細胞の破壊を抑えて旨みを残して加工できる。 |
|
開発のきっかけ |
生鮮ばかりでなく,冷凍保存することによって一年中おいしく「かき」を食べてほしい。 | |
開発・製品化における |
温度に敏感な食材だけに,鮮度を維持したまま加工するためには,中心温度をいかに早く下げることができるかを考え,1977年に導入した。 | |
製品・技術の主な取引先 |
居酒屋,レストラン,量販店,産業給食 |
|
特記事項 |
2003年10月 食品衛生優良施設厚生労働大臣賞受賞 |