令和6年度 研究成果発表会
印刷用ページを表示する掲載日2024年12月5日
↵
令和6年度 畜産技術センター研究成果発表会
畜産技術センターでは、研究活動で得られた成果を、事業者や業界等に広く紹介するためオンデマンド方式
(YouTubeによる動画配信)で、研究成果発表会を開催します。
開催案内 (PDFファイル)(277KB)
センター長あいさつ
←画像をクリックすると動画(YouTube)を見ることができます
発表内容
1.広島和牛のおいしさに迫る!
広島和牛のおいしさと牛肉成分の関連について
育種繁殖研究部 研究員 柴田 愛梨
広島和牛のおいしさに関する理化学分析および他県産牛肉との比較結果を紹介します。
←画像をクリックすると動画(YouTube)を見ることができます
広島和牛のおいしさと牛肉成分の関連について
育種繁殖研究部 研究員 柴田 愛梨
広島和牛のおいしさに関する理化学分析および他県産牛肉との比較結果を紹介します。
←画像をクリックすると動画(YouTube)を見ることができます
2.飼料用稲の品質向上に貢献する新製品の紹介
イネWCSの品質向上に貢献する乳酸菌製剤について
飼養技術研究部 主任研究員 山根 瑞穂
厳寒期でも発酵促進効果が期待される「畜草アセト」について紹介します。
←画像をクリックすると動画(YouTube)を見ることができます
飼養技術研究部 主任研究員 山根 瑞穂
厳寒期でも発酵促進効果が期待される「畜草アセト」について紹介します。
←画像をクリックすると動画(YouTube)を見ることができます
3.第13回全国和牛能力共進会に関する取組みの紹介
育種繁殖研究部 研究員 森政 賢二
県を代表する種雄牛「花勝百合」を中心とした北海道全共の取組み状況と和牛改良状況を報告します。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)