令和6年度広島県調理師試験合格発表
1 令和6年度広島県調理師試験の結果
■ 合格者受験番号
令和6年度 調理師試験合格者番号一覧 (PDFファイル)(87KB)
■ 合格者数:216人 (合格率:65.3%)
* 参考 公益社団法人調理技術技能センター合格発表(他県の状況も確認できます)
調理師試験について – 調理技術技能センター (chouri-ggc.or.jp)
■ 合格証明書交付手続きについて(平成29年度以前のものは広島県健康づくり推進課へお問い合わせください)
合格証明書交付手続きについて(合格通知書を紛失された方) – 調理技術技能センター
2 調理師試験成績の開示について
■ 調理師試験成績の開示は、調理技術技能センターに申請してください。
調理師試験成績の開示について – 調理技術技能センター
3 調理師免許申請について
申請手続きのできる場所
調理師免許申請受付窓口一覧 (Wordファイル)(68KB)
※住所地が広島県以外の方は、住所地の都道府県へ申請してください。その際の手続き方法は、各都道府県庁に確認してください。
必要な書類等
■ 調理師免許申請書 [申請書 (Wordファイル)(19KB)] [申請書 (PDFファイル)(132KB)]
※ 記載例 [調理師免許申請書記載例 (Wordファイル)(51KB)]
■ 調理師試験合格通知書(合格証書)(原本)
■ 医師の診断書 [診断書 (Wordファイル)(17KB)] [診断書 (PDFファイル)(60KB)]
注)申請前3か月以内に交付を受けていること
■ 戸籍謄本、戸籍抄本、住民票のいずれか
注1)本籍地の記載があること
注2)申請前の6か月以内に交付を受けていること
なお、外国人の場合は、次のとおりです。
● 中長期在留者及び特別永住者 : 住民票の写し
注1)国籍等の記載があること
注2)申請前の6か月以内に交付を受けていること
● その他の者 : 旅券その他の身分を証する書類の写し
注1)国籍等の記載があること
注2)原本照合は必要です。
注3)申請前の6か月以内に交付を受けていること
申請手数料
■ 手数料の額
5,600円
■ 納入方法
納入方法については、次のページをご覧ください。→ 手数料納入方法 (PDFファイル)(151KB)
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