令和6年度第1回「広島県食品安全推進協議会」の議事概要
1 日時
令和6年8月21日(水曜日)14時~16時
2 場所
広島県庁自治会館会議棟1階101会議室
3 出席者
令和6年度第1回広島県食品安全推進協議会出席者名簿 (PDFファイル)(163KB)
4 協議事項(*当日資料はダウンロードよりご覧ください)
(1)「食品の安全に関する基本方針及び推進プラン」の進捗状況について
(2)令和5年度食品衛生監視指導結果について
(3)令和6年度推進プランの計画について
(4)有機フッ素化合物(PFAS)に関する水道水の水質検査状況及び今後の対応について(追加議題)
(5)・小林製薬(株)の紅麹を含む健康食品摂取による県民の健康被害状況及びいわゆる健康食品による健康被害に関する近年の相談状況について(追加議題)
・機能性表示食品に関する現状と今後の制度の見直しについて(追加議題)
5 議事概要
令和6年度第1回広島県食品安全推進協議会議事録 (PDFファイル)(490KB)
6 資料(ダウンロード)
資料1 (PDFファイル)(197KB)
資料2 (PDFファイル)(2.91MB)
資料3 (PDFファイル)(1.94MB)
資料4 (PDFファイル)(167KB)
資料5 (PDFファイル)(663KB)
資料6 (PDFファイル)(1.07MB)
参考資料1 (PDFファイル)(521KB)
参考資料2 (PDFファイル)(182KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)