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経営革新計画承認状況(令和4年8月)

印刷用ページを表示する掲載日2022年8月31日

 中小企業等経営強化法(平成11年法律第18号)に基づき申請のあった経営革新計画を,令和4年8月に12件承認しました。この承認により本県での総承認件数は3,843件となりました。
  中小企業等経営強化法は,新商品・新サービスの開発などの特定事業者(※)の経営革新計画を県知事が承認することにより,融資などで,幅広く支援するものです。

8月に承認した経営革新計画

申請者
所在地
設 立 資本金
(千円)
従業員
(人)
業 種 経 営 革 新 計 画 の テ ー マ
はしもと まさかず
橋本昌和(ブリュッケ)
広島市南区宇品西
飲食料品小売業 手作りチョコレートの商品化と販路拡大
株式会社丸杉水産
江田島市江田島町
平成24年 ​10,000 10 ​水産養殖業 真空パックの殻付き冷凍牡蠣の量産体制構築による販路拡大
株式会社江田島自動車学校
江田島市江田島町
昭和41年 39,600 12 その他の教育,学習支援業 オンデマンド学科配信システム導入による顧客拡大
三次フードセンター株式会社
三次市南畑敷町
昭和33年 1,000 64 飲食料品小売業 新たな産直スーパー開設による地域のにぎわい創出と地元農業の活性化
株式会社SEIKOU企画
呉市焼山政畝
令和2年 2,000 その他の生活関連サービス業 ペットの訪問火葬による売上拡大
篠原テキスタイル株式会社
福山市駅家町
昭和53年 10,000 24 繊維工業 食品アップサイクルに対応した新商品生産と海外展開及び自動在庫システム導入による利益率向上
株式会社アイエスツール
福山市多治米町
平成20年 5,000 40 生産用機械器具製造業 設備導入による先端医療器具分野への参入

たかがけ ともを
高掛智朗(瀬戸内隠れ家リゾート)
尾道市新浜

宿泊業 漁獲と料理体験のガストロノミーツーリズムによる顧客満足度の追求
有限会社よしお
山県郡安芸太田町
平成18年 3,000 飲食料品小売業 店舗の新築移転及び卸売販路拡大による売上利益の増加
有限会社倉島屋
広島市中区十日市町
昭和56年 50,000 不動産賃貸業・管理業 オール広島県産『柚子こしょう』生産体制の確立及び都市圏への販路開拓
やの ともみ
矢野智美(ジェスン農園)
安芸高田市向原町長田
農業 貯蔵と精米機能の整備による地域産有機米の全国展開及び通年販売

上記以外の企業は,公表を希望されませんでした。

(※)特定事業者とは,常時使用する従業員の数が500人以下の会社及び個人であって,製造業,建設業,運輸業その他の業種に属する事業を主たる事業として営むもの等を言います。

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