第2回ひろしまシェフ・コンクール 成績優秀者 決定!
印刷用ページを表示する掲載日2015年12月8日
広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,全国で活躍している若手料理人を対象とした「料理コンクール」を開催し,成績優秀者3名を選定しました。
成績優秀者
※敬称略,受付番号順
赤井顕治(株式会社 P&P)
岡村隆明(ル・ミロワール)
星本敏男(株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル)
応募者数 |
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県内41名:男性38名,女性3名 |
県外 6名:男性 5名,女性1名 |
【審査状況】
区 分 | 実施日 | 対象者 | 合格者 | |
書類・面接審査 | 9月30日(水) 10月5日(月) | 47名 | 10名 (男性) | 県内9名 県外1名 |
実技審査 | 11月1日(日) | 10名 | 3名 (男性) | 県内2名 県外1名 |
今後の予定
成績優秀者3名は,平成28年度から「広島県調理師等研修資金」を活用して海外の有名レストラン等で修業していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容
対象者
優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者)
貸付額等
支給対象:渡航費,滞在費,受講料
限 度 額:月額20万円
利 子:無利子
貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限
返還免除
修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業或いは開業した場合,返還債務を全部免除
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
主催など
主催:広島県
協賛:(株)にしき堂,広島駅弁当(株)
- 特別協力:フランス料理文化センター
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