第1回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者 決定!
印刷用ページを表示する掲載日2015年12月8日
広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,県内の和食の若手料理人を対象とした「料理コンクール」を開催し,成績優秀者3名を選定しました。
成績優秀者
※敬称略,受付番号順
池田将訓(日本料理 魚池)
稲葉篤紀(有限会社 石亭)
刀根義人(株式会社 ホテルグランヴィア広島)
応募者数 |
---|
89名:男性83名,女性6名 |
【審査状況】
区 分 | 実施日 | 対象者 | 合格者 | |
書類・面接審査 | 11月4日(水) 11月10日(火) | 89名 | 10名 (男性) | |
実技審査 | 11月29日(日) | 10名 | 3名 (男性) |
今後の予定
成績優秀者3名は,国内外で実施する県主催のイベントにおいて,優れた技術を生かした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。
主催など
主催:広島県
協賛:(株)にしき堂,広島駅弁当(株)