このページの本文へ
ページの先頭です。

アグリ・フードマネジメント講座2023~ひろしまファーマーズテーブル~を開講します

印刷用ページを表示する掲載日2023年7月10日
 広島県では、県立広島大学大学院経営管理研究科(HBMS・MBA)と連携し、「アグリ・フードマネジメント講座2023~ひろしまファーマーズテーブル~」を開講します。
 当講座で、イノベーションを生み出す食と農の事業戦略を一緒に考えてみませんか!

本講座の特徴

・現在起こっている社会システムの変動をとらえた上で、これからの社会変化にも柔軟に対応しながら、新たなビジネスを創出するための考え方やスキルを学びます。
・県立広島大学のMBA担当講師がコーディネーターとなり、各テーマの導入講義やワークショップのファシリテーションなど、受講生の学びをサポートいたします。
・食や農に関連するビジネスの第一人者など、テーマに応じて豪華なメンバーがゲスト講師として登壇します。
・受講生と講師でディスカッションやワークショップを行うことにより、事業戦略等を具体化することができます。

~公開講座の開催~

 本講座開講に先立ち、次のとおり公開講座を開催しますので、ぜひご参加ください。
◆日程 8月20日(日曜日)13時30分~15時30分
◆会場 イノベーション・ハブ・ひろしまCamps (定員先着50名)/ オンライン同時配信
※参加される方は、パンフレットの参加申込QRコード又は下記申込フォームから参加申込をしてください。

本講座の概要

◆開講期間

 初回 令和5年9月9日(土曜日)~最終回 令和6年2月17日(土曜日)
 ※土曜日・日曜日を中心に計10回の講座を実施
 ※開講時間は、回次によって異なります

◆開催場所 

 県立広島大学(広島市南区宇品東1-1-71)等 
 ※現場見学等によっては、別会場で実施します。

◆受講対象者

 ・経営発展を目指す農業者
 ・農業参入を検討されている方・企業
 ・アグリ・フードビジネスに関心のある方・企業
 ・新規就農やフードビジネス関連の起業を目指す方・企業
 ・アイデアを売れるカタチにしたい方・企業
 ・ブランディングやマーケティング戦略を学びたい方・企業 

◆募集人数

 15名

◆受講料

 10万円(税込)

 カリキュラムやゲスト講師についての詳細は、以下のパンフレットをご覧ください。
 また、アグリ・フードマネジメント講座2023~ひろしまファーマーズテーブル~の特設サイトもご覧ください。特設サイトでは、昨年度の実績紹介も行っております。

アグリ・フードマネジメント講座2023~ひろしまファーマーズテーブル~パンフレット (PDFファイル)(8.88MB)

特設サイト:ひろしまファーマーズテーブル | アグリ・フードマネジメント講座〜ひろしまファーマーズテーブル〜 (farmers-table.jp)

申込方法

下記、「申込における注意事項」をご確認の上、申込期限までに、パンフレットの参加申込QRコード又は以下の申込フォームからお申込みください。

お申し込みができない場合は、下記「問い合せ先」へお問い合わせください。

◆公開講座の申込はこちらから ※8月16日(水曜日)締切

◆本講座の申込はこちらから ※9月1日(金曜日)締切

【申込における注意事項】

申込には、個人情報の取扱いに同意いただく必要があります。

【問い合せ先】

アグリ・フードマネジメント講座ひろしまファーマーズテーブル運営事務局(株式会社ケン・リース内)

〒734-0022 広島市南区東雲1 丁目12-27
[TEL]050-1807-7887 [ Email]contact@farmers-table.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ