このページの本文へ
ページの先頭です。

1年生が3日間の「短期インターンシップ」を行いました

印刷用ページを表示する掲載日2024年7月19日

1年生29人が、3日間の「短期インターンシップ」を、7月2~4日(落葉果樹コース、肉用牛コース)、9~11日(野菜・花きコース)の2回に分けて11の先進経営体で行いました。

入学間もない1年生を対象としたこの取組は、先進経営体における就業体験を通じて勤労観や職業観の理解の深化を図り、将来の進路について考える機会とするために、令和2年度から新たに始めたものです。学生からの評価も概ね好評でした。本校では、学生が先進経営体と接する機会を多くし、就農率の向上を図っていきます。

短期インターンシップ野菜

短期インターンシップ花き

短期インターンシップ野菜2

短期インターンシップ果樹

 

おすすめコンテンツ