このページの本文へ
ページの先頭です。

本文

いべんとす株式会社EVENTOS

印刷用ページを表示する掲載日2024年4月2日
外観写真1

大好きな「食」を通して困っている地域の活性化をしませんか!
株式会社EVENTOSは、【新鮮でワクワクする「食の環境づくり」に貢献し「誇りと豊かさ」を育みます】という経営理念を掲げ、創業以来36年間ケータリングをはじめとする、ワインショップの運営、地域の魅力を活かしたマルシェ事業、BBQ事業などを中心に行ってきました。
2021年より、今まで行ってきた事業を活かしSDGsの(8)経済成長、(11)永続できる地域づくり の2つの目指すべきゴールを掲げ、島根県の有福温泉再生に奮闘しています。また、コロナ禍でもお家で楽しめる惣菜店を2021年冬にオープンしました。常に「より良い」未来になるよう日々みんなで取り組んでいます。

外観写真2
外観写真3

こだわりポイント

地域未来牽引企業

各こだわりポイントの説明

仕事体験・インターンシップ等情報
実習形式タイプ3:インターンシップ(汎用的能力活用型/5日以上)
キャッチフレーズビジネスコンセプト「From Farm to Table」の体験の5日間
実習内容
1日目 社長講話:事業内容と経営方針
2日目 農業生産者、地域の事業者、パートナー企業を知り、
  各代表者を含めて意見交換&質疑応答
3日目からは実務体験を含めEVENTOSの若手社員との交流
(就業体験はお客様との接点があります。一定のヒアリング能力を必要とします)

最終日はグループ討論:テーマ「地域に貢献する事業活動とは何か」
地域貢献についての理解を深め、フィードバックを致します。

 ※インターンシップを通じて弊社が取得した学生情報は採用活動に活用します。

【タイプ3:インターンシップ 情報開示要件】
(1) プログラムの趣旨(目的)
※「学生へのメッセージ」欄参照
(2) 実施時期・期間,場所,募集人数,選抜方法,無給/有給等
※各項目参照
(3)就業体験の内容
 ※「実習内容」欄参照
(4)就業体験を行う際に必要な(求められる)能力
 ※「実習内容」欄参照
(5)インターンシップにおけるフィードバック
 ※「実習内容」欄参照
(6)※このプログラムは「タイプ3:汎用的能力型インターンシップ」です。取得した学生情報は採用活動開始以降に使用する場合があります。
(7)当該年度のインターンシップ実施計画
 ※「実習予定日」欄参照
(8)インターンシップ実施に係る実績概要
 ※「受入実績校」欄参照
(9)採用選考活動等の実績概要
実習のポイント先輩社員との交流あり経営トップに会える私服参加OK一人ひとりにフィードバックあり
実習期間夏季休暇中冬季休暇中
実習予定日インターンシップ(5日)

夏季実施日 2024年 8月22日(木)~8月26日(月)
          
冬季実施日 2024年 12月25日(水)~12月30日(月)
実習地
広島市
実習地住所・アクセス広島市安佐南区沼田町吉山942-1 Oishi吉山

電話:082ー830-4141
送迎について車・バイク可(駐車場あり)
募集学年大学3年生
学部系統文理不問
特に求める専攻・スキルなど
募集人数4名程度
選考について
応募者多数の場合選考あり
応募締切日夏季:2024年7月31日 冬季:11月30日
交通費・その他支給される手当等無給にて開催します。

昼食支給

宿泊希望者については弊社インターンシップ民泊設備を提供します
賠償保険・損害保険学校側の対応希望
仕事体験・インターンシップ等
受入実績校
安田女子大学
広島女学院大学
広島修道大学
広島大学
宇都宮大学
愛媛大学
九州大学
担当者総務:大山理子
082ー830-4141
saiyou@eventos.co.jp
学生へのメッセージ【本業の力で地域の課題に取り組む体験】
5日間を通して
人口減少、担い手不足の衰退地域でEVENTOSが事業活動を活かして取組む
「食を通した地域活性化業」を体験し、
未来に希望が持てる地域とはどのようなことかを深く理解を深めます。

是非、参加ください。

※大学1・2年生の受入もあります。ご希望の方はお問い合わせください。