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ひろしますいさん 広島水産株式会社
企業理念を実現するために、仕入販売だけではなく様々なことに取り組んでいます。特に、地元で獲れた新鮮な魚介類を多くの方へ提供することに力を入れています!
★スピーディーな取引
市場で行われる鮮魚取引については、特にスピードが重要です。
当社では市場特有の物流インフラを武器に、迅速な取引を行うことでお客様へより良い商品をお届けできるよう努めています。
★タッグを組んで商品開発
生鮮の状態だけではなく、様々な加工をすることでより多くの方に召し上がっていただけるような工夫もしています。
HACCP認定の加工場を持つグループ会社と一緒になった企画で地元の学校に給食として提供された実績もあり、今後もより一層地元の魚介類に親しみを感じたり美味しさを改めて知っていただけるよう努めていきたいと考えています。
★ブランド魚の開発
広島県や生産者と一緒にブランド魚の開発もしています。
開発したブランド魚「広島サーモン」はメディアに度々取り上げられ、2023年に開催された広島サミットでもご当地食材として提供されました。
広島県内で完全養殖されているため地域の方により鮮度の高いサーモンをお届けでき、地産地消商品の1つとして県内の多くの方にご賞味いただけるよう拡販に努めています。
事業内容 | 広島市中央卸売市場の卸売業者として瀬戸内・山陰・四国をはじめとした日本全国、そして世界各国からさまざまな水産物を集め、販売します。 ■鮮魚部 全国各地で水揚げされる多種多様な生鮮魚介類を扱います。 天然魚のほか、養殖魚の取扱いもすることで安定供給に努めています。 ■営業部 主に冷凍・加工品を取り扱います。 量販・業務関係への企画提案、新規産地及び商品開発なども行います。 ■経理部 出納業務、予算・決算・税務業務などを行います。 ■総務部 社員採用、給与、社会保険、労務管理等の人事全般、渉外、諸官庁への届出など庶務、営業の補助、電算システムの運用ならびに保守管理を行います。 ■リスク管理室 コンプライアンスの推進及びリスクマネージメントを行います。 | |
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代表者 | 代表取締役社長 山本 英治郎
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本社所在地 | 〒733-0832 広島市西区草津港1-8-1 | |
電話番号 | 082-279-2511 | |
メールアドレス | recruit@hiroshimasuisan.co.jp | |
本社ウェブサイト | ||
県内事業所 | ||
業種 | 卸売業・小売業 | |
創業 | 昭和59(1984)年4月21日 | |
資本金 | 9,800万円 | |
会社沿革 | 1984年4月 地方卸売市場広島魚市場の6社の合併により設立 1984年9月 広島市中央卸売市場中央市場において営業開始 1987年12月 活魚水槽設置、冷蔵庫設置 1990年4月 アルパーク水族館開館 1991年12月 活魚水槽増設 1994年4月 企画開発室新設 1996年7月 活魚水槽増設 1997年8月 活魚水槽増設 1997年10月 アルパーク水族館閉館 2000年8月 低温冷蔵庫、鮮魚用冷蔵庫設置 2006年4月 企画開発室の名称を営業推進室へ変更 2010年4月 リスク管理室新設 2015年4月 ブランド魚「広島サーモン」販売開始 2016年10月 弊社社員が水産庁「お魚かたりべ」に認定 2019年11月 弊社社員が大日本水産会より「魚食普及貢献者」として表彰 2021年7月 マリンエコラベル(MEL)認証取得 2022年8月 ひろしま企業健康宣言健康づくり優良事業所認定 2023年3月 健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)認定 2023年4月 営業推進室を加工食品部と統合し、営業部へ名称変更 | |
従業員数(全体) | 80名 | |
従業員数(うち正社員数) | 66名 | |
年間売上額 | 104億円(2024年3月期) | |
主要取引先 | 株式会社ニッスイ、広島市中央卸売市場仲卸・売買参加者ほか
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職場見学 | 受け入れ可能 | |
職場見学詳細 | 【受入対象】 大学生 【受入可能人数】 10名程度 【担当部署】 総務部 recruit@hiroshimasuisan.co.jp 【その他、注意事項等】 スーツ不要 | |
備考 |
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