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食品企業向け技術者研修(講義)(令和2年度)実施済

印刷用ページを表示する掲載日2024年6月17日

若手技術者の方を対象に、食品に関する基礎的な技術を学んでいただきました。

□ 日 時 2月4日(木曜日)~2月10日(水)期間限定配信

□ 実施方法 Youtube配信によるオンライン受講

受講者数

5人の方にオンライン受講いただきました。

カリキュラム

 
時間 科目
40分間 食品加工学(全般)
食品加工の意義,いくつかの食品について具体的な加工方法を説明しました。
35分間

食品加工学(発酵食品)
微生物を利用した主な発酵食品(清酒,味噌,醤油等)について説明しました。

40分間 食品の微生物制御
食品に危害をもたらす微生物について,危険性,検査法,食品中での制御方法を説明しました。
25分間 食品の官能評価概論
食品のおいしさ等を評価する上で不可欠な官能評価の考え方について,その概要を説明しました。
25分間
技術支援制度紹介
センターを御利用いただくための制度紹介をしました。

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