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食品企業向け技術者研修(講義)(令和5年度)実施済

印刷用ページを表示する掲載日2024年6月17日

若手技術者の方を対象に、食品に関する基礎的な技術を学ぶとともに、参加者同士の相互交流をしていただきました。

□ 日 時
 1日目 令和5年6月26日(月)9時10分~16時45分
 2日目 令和5年6月27日(火)9時00分~12時00分

□ 会場 食品工業技術センター
 〒732-0816 広島市南区比治山本町12-70

受講者数

33名の方に御参加いただきました。

開催概要

1日目 6月26日(月曜日)
時間 科目
9時10分~9時30分 開会式,オリエンテーション
9時30分~10時50分

食品加工学
全般~発酵食品

休憩
11時00分~12時00分

食品表示概論
*県庁担当課職員による制度等の説明をしました

休憩
13時00分~14時30分

食品工場の衛生管理
*外部講師(アース環境サービス株式会社)から講演いただきました

休憩
14時40分~15時00分

技術支援制度紹介

15時00分~15時45分 グループ内自由討議
休憩
15時55分~16時45分

センター設備説明

2日目 6月27日(火曜日)

時間 科目
9時00分~9時50分 食品の微生物制御
休憩
10時00分~10時50分

食品の官能評価概論

休憩
11時00分~11時40分

香気・異臭概論

11時40分~12時00分 閉会式

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