食品企業向け技術者研修(講義)(令和5年度)実施済
印刷用ページを表示する掲載日2024年6月17日
若手技術者の方を対象に、食品に関する基礎的な技術を学ぶとともに、参加者同士の相互交流をしていただきました。
□ 日 時
1日目 令和5年6月26日(月)9時10分~16時45分
2日目 令和5年6月27日(火)9時00分~12時00分
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□ 会場 食品工業技術センター
〒732-0816 広島市南区比治山本町12-70受講者数
33名の方に御参加いただきました。
開催概要
1日目 6月26日(月曜日) 時間 科目 9時10分~9時30分 開会式,オリエンテーション 9時30分~10時50分 食品加工学
全般~発酵食品休憩 11時00分~12時00分 食品表示概論
*県庁担当課職員による制度等の説明をしました休憩 13時00分~14時30分 食品工場の衛生管理
*外部講師(アース環境サービス株式会社)から講演いただきました休憩 14時40分~15時00分 技術支援制度紹介
15時00分~15時45分 グループ内自由討議 休憩 15時55分~16時45分 センター設備説明
2日目 6月27日(火曜日)
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時間 科目 9時00分~9時50分 食品の微生物制御 休憩 10時00分~10時50分 食品の官能評価概論
休憩 11時00分~11時40分 香気・異臭概論
11時40分~12時00分 閉会式