食品企業向け技術者研修(実習)清酒官能評価コース(令和6年度)実施済
印刷用ページを表示する掲載日2024年10月31日
食品企業で商品開発等を担当される方を対象に、清酒官能評価に関する基礎技術の習得を目的とした研修を実施しました。
□ 日 時
令和6年8月28日(水曜日)9時40分~16時15分
参加人数
8名の方に御参加いただきました。
-
カリキュラム
8月28日(水曜日)
時間 科目 9時40分~10時00分 開会式、オリエンテーション 10時00分~10時50分 清酒官能評価概論
休憩 11時00分~12時00分 清酒の香気成分
休憩 13時00分~14時30分 味の識別訓練
休憩 14時40分~16時00分 清酒官能評価実習
休憩 16時00分~16時15分
閉会式