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食品企業向け技術者研修(講義)(令和6年度)実施済

印刷用ページを表示する掲載日2024年10月31日

若手技術者の方を対象に、食品に関する基礎的な技術を学ぶとともに、参加者同士の相互交流をしていただきました。

□ 日 時
 1日目 令和6年6月6日(木曜日)9時10分~16時30分
 2日目 令和6年6月7日(金曜日)9時50分~16時30分

受講者数

29名の方に御参加いただきました。

開催概要

1日目 6月6日(木曜日)
時間 科目
9時10分~9時30分 開会式、オリエンテーション
9時30分~10時50分

食品加工学
全般~発酵食品。

休憩
11時00分~12時00分

食品表示概論
*県庁担当課職員による制度等の説明をしました

休憩
13時00分~15時00分

食品工場の衛生管理と異物混入等のクレーム事例
*外部講師(アース環境サービス株式会社)から講演いただきました

休憩
15時10分~15時25分

技術支援制度紹介

休憩

15時30分~16時30分

センター設備説明

 

2日目 6月7日(金曜日)
時間 科目
9時50分~10時50分 食品の微生物制御
休憩
11時00分~12時00分

香気・異臭概論

休憩
13時00分~14時00分

食品の官能評価概論
簡単な実演を行いました​

休憩
14時10分~15時10分 グループ討議
休憩
15時20分~15時40分 閉会式
15時40分~16時30分

自由質問、相談

開催状況

講義の様子グループ討議施設案内 

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