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研究成果パネルコーナー(ホウレンソウ)

印刷用ページを表示する掲載日2023年9月1日

過去に作成した野菜(ホウレンソウ)関係のパネルを紹介します。

注)作成当時の技術や知見のため現在には適用できない情報、当センターや関連企業で対応できない情報も含まれていることをご了承ください。また、掲載されている情報の無断での引用・転載・複製を禁止します。​

野菜(ホウレンソウ)

2022年度

夏季ホウレンソウの安定生産を実現する昇温抑制技術 (PDFファイル)(554KB)

2013年度

家畜ふん堆肥の施設ホウレンソウへの施用法 (PDFファイル)(197KB)
ホウレンソウ栽培におけるリン酸肥料減肥のための牛ふん堆肥利用 (PDFファイル)(183KB)

2011年度

ホウレンソウケナガコナダニの総合防除法 (PDFファイル)(1.21MB)
コナダニが増殖しにくい有機質資材とは? (PDFファイル)(700KB)

2008年度

ホウレンソウケナガコナダニを食べる天敵 (PDFファイル)(270KB)

2004年度

夏秋ホウレンソウ年4作3回不耕起連続栽培の省力施肥法 (PDFファイル)(230KB)
ホウレンソウの価格と葉色についての消費者ニーズの分類 (PDFファイル)(98KB)
ホウレンソウの低硝酸化と購買価格 (PDFファイル)(689KB)

2003年度

ホウレンソウの追肥時期と硝酸含量 (PDFファイル)(66KB)
ホウレンソウの成分情報で変わる購買価格 (PDFファイル)(126KB)

2002年度

ホウレンソウの機能性を高める (PDFファイル)(285KB)

予算の執行等庶務,会計,研究用資材の調達や研究圃場,財産の維持管理を行っています。開発技術の早期移転など,県民のみなさまへのサービス向上を図るための総合窓口です。生産者・消費者に喜ばれる,野菜・花き・普通作物の生産性・品質向上技術の確立を目指しています。人と環境にやさしい,土壌・施肥管理・病害虫防除・資源有効活用技術の確立を目指しています。予算の執行等庶務,会計,研究用資材の調達や研究圃場,財産の維持管理を行っています。果樹の品質向上,省力・低コスト栽培,環境にやさしい病害虫防除技術の確立を目指しています。広島レモンの低コスト生産・周年供給と高付加価値化技術の確立を目指しています。

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