第3回ひろしまシェフ・コンクール,第2回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!
第3回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
※敬称略,50音順
金子勇紀(株式会社香月商事 レストランbe)
栗山和也(広島酔心調理製菓専門学校)
山本幸雄(ル ミロワール)
第2回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者
※敬称略,50音順
今井 健士郎(東洋観光株式会社 日本料理京もみじ)
清水 誠(株式会社錦水館)
細川澄雄(株式会社潮家)
応募状況及び審査状況
第3回ひろしまシェフ・コンクール
応募者数 48名(男性42名(県内35名,県外7名),女性6名(県内6名))
【審査状況】
区 分 | 実施日 | 対象者 | 合格者 | |
書類・面接審査 | 10月17日(月) 10月25日(火) | 48名 | 10名 | 県内9名 (男性8名,女性1名) 県外1名 (男性) |
実技審査 | 11月20日(日) | 10名 | 3名 | 県内3名 (男性) |
第2回ひろしま和食料理人コンクール
応募者数 81名(男性75名,女性6名)
【審査状況】
実施日 | 対象者 | 合格者 | ||
書類・面接審査 | 10月17日(月) 10月27日(木) | 81名 | 10名 | 10名 (男性9名,女性1名) |
実技審査 | 11月20日(日) | 10名 | 3名 | 3名 (男性) |
今後の予定
第3回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
成績優秀者3名は,平成29年度から「広島県調理師等研修資金」を活用して海外の有名レストラン等で修業していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容 | |
対象者 | 優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者) |
貸付額等 | 支給対象:渡航費,滞在費,受講料 限 度 額:月額20万円 利 子:無利子 貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限 |
返還免除 | 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業或いは開業した場合,返還債務を全部免除 |
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
第2回ひろしま和食料理人コンクール
成績優秀者3名は,国内外で実施する県主催のイベントにおいて,優れた技術を生かした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。主催など
主催:料理人コンクール実行委員会
[構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,公益社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県 (50音順)
協賛:
広島駅弁当株式会社
にしき堂
株式会社フレスタ
株式会社ホテルグランヴィア広島
株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所
ANAクラウンプラザホテル広島,有限会社果青園サワダ,株式会社かなわ,株式会社錦水館,サンフード株式会社広島支店, Cafe&Jazz Speak Low,東洋観光株式会社,日本料理魚池,日本料理喜多丘,日本料理高山,株式会社白竜湖,ビストロメゾンドゥシェフ,一般社団法人広島県歯科医師会,株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル,フランス料理Amiral,ホテルセンチュリー21広島,宮島ホテルまこと,MILL,ラセッテ,ル・トリスケル(50音順)
協力:広島酔心調理製菓専門学校
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