第5回ひろしまシェフ・コンクール,第4回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!
会場:県立広島大学 広島キャンパス
第5回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
-
-
1位 外山 和己(株式会社パーク・フレンチ レストランタテルヨシノ)
-
2位 渡辺 紘大(株式会社リーガロイヤルホテル広島)
-
3位 酒井 誠友(株式会社ホテルグランヴィア広島)
※敬称略
第4回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者
-
-
1位 林 真子 (株式会社はんべえ)
-
2位 平田 充宏 (株式会社ホテルグランヴィア広島)
-
3位 上林 雅尚 (蔵宿いろは)
-
※敬称略
応募状況及び審査状況
第5回ひろしまシェフ・コンクール
応募者数 31名(男性26名〔県内23名,県外3名〕,女性5名〔県内4名,県外1名〕)
【審査状況】
区 分 |
実施日 |
対象者 |
合格者 |
|
書類・面接審査 |
10月15日(月曜日) |
31名 |
8名 |
県内7名 県外1名 |
実技審査 |
10月30日(火曜日) |
8名 |
3名 |
県内2名 県外1名 |
第4回ひろしま和食料理人コンクール
応募者数 48名(男性39名,女性9名)
【審査状況】
実施日 |
対象者 |
合格者 |
||
書類・面接審査 |
10月31日(水曜日) |
48名 |
8名 |
8名 |
実技審査 |
11月13日(火曜日) |
8名 |
3名 |
3名 |
今後の予定
第5回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
成績優秀者3名は,平成31年度から「広島県調理師等研修資金」を活用して海外の有名レストラン等で修業していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容 |
|
対象者 | 優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者) |
貸付額等 |
支給対象:渡航費,滞在費,受講料 限度額:月額20万円 利子:無利子 貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限 |
返還免除 | 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業あるいは開業した場合,返還債務を全部免除 |
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
第4回ひろしま和食料理人コンクール
成績優秀者3名は,県外の有名料理店等で短期間研修に参加していただくほか,国内外で実施する県主催のイベント等において,優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。
主催など
主催:料理人コンクール実行委員会
[構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,公益社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県 (50音順)
協賛:
にしき堂
広島駅弁当株式会社
アクト中食
住田株式会社
株式会社フレスタ
東洋観光株式会社
株式会社ホテルグランヴィア広島
稲茶,日本料理魚池,株式会社かなわ,日本料理喜多丘,株式会社錦水館,ビストロ・メゾン・ドゥ・シェフ,
福山調理研究会,株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル,MILLE,ラ・セッテ,
株式会社リーガロイヤルホテル広島,鯉城会館,ル・トリスケル,ル・ミロワール
協力:
公立大学法人県立広島大学
<ホームーページへリンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)