第6回ひろしまシェフ・コンクール,第5回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!
会場:県立広島大学 広島キャンパス
第6回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
-
-
1位 西村 直貴 (瀬戸内海クルーズ株式会社 広島ベイクルーズ「銀河」)
-
2位 神原 雷輝 (株式会社香月商事 restaurant be)
-
3位 大谷 庸平 (ローカルフードラボ株式会社 薪焼きステーキ アジクラ)
※敬称略
第5回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者
-
-
1位 保家 彩良 (株式会社魚池 日本料理 魚池)
-
2位 徳島 崇人 (アイ・ケイ・ケイ株式会社 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館)
-
3位 植村 崇宏 (株式会社ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」)
-
※敬称略
応募状況及び審査状況
第6回ひろしまシェフ・コンクール
応募者数 14名(男性9名〔県内8名,県外1名〕,女性5名〔県内5名〕)
【審査状況】
区 分 |
実施日 |
対象者 |
合格者 |
|
書類・面接審査 |
9月24日(火曜日) |
14名 |
8名 |
県内8名 |
実技審査 |
10月8日(火曜日) |
8名 |
3名 |
県内3名 |
第5回ひろしま和食料理人コンクール
応募者数 32名(男性30名,女性2名)
【審査状況】
実施日 |
対象者 |
合格者 |
||
書類・面接審査 |
10月30日(水曜日) |
32名 |
8名 |
8名 |
実技審査 |
11月12日(火曜日) |
8名 |
3名 |
3名 |
今後の予定
第6回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
1.最優秀者1名
海外の有名レストラン等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただく予定です。
第5回ひろしま和食料理人コンクール
1.最優秀者1名
国内外の有名料理店等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただくほか,国内外で実施する県主催のイベント等において,優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容 |
|
対象者 | 優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者) |
貸付額等 |
支給対象:渡航費,滞在費,受講料 限度額:月額20万円 利子:無利子 貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限 |
返還免除 | 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業あるいは開業した場合,返還債務を全部免除 |
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
主催など
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)