第7回ひろしまシェフ・コンクール,第6回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!
第7回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
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1位 杉田 周人 (ANAクラウンプラザホテル メゾンタテルヨシノ)
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2位 檜垣 貴宏 (オリエンタルホテル広島)
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3位 濱田 将太 (ANAクラウンプラザホテル広島)※「はま」の字は異体字
※敬称略
第6回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者
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1位 野口 晟弥 (株式会社ノパレーゼ 三瀧荘)
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2位 渡辺 歩 (広島ガーデンパレス)
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3位 藤井 宏規 (株式会社魚池)
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※敬称略
今後の予定
第7回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
1.最優秀者1名
海外の有名レストラン等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただく予定です。
第6回ひろしま和食料理人コンクール
1.最優秀者1名
国内外の有名料理店等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただくほか,国内外で実施する県主催のイベント等において,優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容 |
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対象者 |
優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者) |
貸付額等 |
支給対象:渡航費,滞在費,受講料 限度額:月額20万円 利子:無利子 貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限 |
返還免除 | 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業あるいは開業した場合,返還債務を全部免除 |
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
主催など
主催:料理人コンクール実行委員会
[構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,一般社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県
会場協力:
株式会社にしき堂 アクト中食株式会社 住田株式会社 クニヒロ株式会社 株式会社Moopon Corporation 株式会社グッドトゥモロー 有限会社seeds テクノス三原株式会社 広島県日本酒ブランド化促進協議会 |
株式会社ますやみそ,田中食品株式会社,広島駅弁当株式会社 |
日本料理喜多丘,ル・トリスケル,ル・ミロワール,ラ・セッテ,瀬戸内醸造所株式会社 |
福山調理研究会,安芸グランドホテル,せとうちクルーザー,有限会社稲茶 |
株式会社魚池,株式会社錦水館,株式会社リーガロイヤルホテル広島,有限会社ランドベル, |
株式会社イズミテクノ,株式会社酒商山田,広島駅弁当株式会社,有限会社森脇水産, |
株式会社ライフプラザパートナーズ,山陽女子短期大学 |
ABC STUDIO |
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