第8回ひろしまシェフ・コンクール,第7回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!
印刷用ページを表示する掲載日2022年3月9日
広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,若手料理人を対象とした「第8回ひろしまシェフ・コンクール」及び「第7回ひろしま和食料理人コンクール」を開催し,成績優秀者を3名ずつ選定しました。
第8回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
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1位 滝本 夏菜 (リーガロイヤルホテル広島)
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2位 甲斐 章瑚 (福山ニューキャッスルホテル)
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3位 迫谷 心 (リーガロイヤルホテル広島)
※敬称略
第7回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者
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1位 藤井 宏規 (株式会社魚池)
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2位 大草 茂 (広島なだ万)
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3位 村上 夏輝 (半べえ)
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※敬称略
今後の予定
第8回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者
1.最優秀者1名
海外の有名レストラン等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただく予定です。
第7回ひろしま和食料理人コンクール
1.最優秀者1名
国内外の有名料理店等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用
2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただくほか,国内外で実施する県主催のイベント等において,優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。
【広島県調理師等研修資金の概要】
内 容 |
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対象者 |
優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者) |
貸付額等 |
支給対象:渡航費,滞在費,受講料 限度額:月額20万円 利子:無利子 貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限 |
返還免除 | 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業あるいは開業した場合,返還債務を全部免除 |
(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)
主催など
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