令和6年度ひろしま料理人コンクール 挑戦者募集!
料理人コンクールについて
広島県では、食文化の発展と「ひろしまと言えばおいしい」というブランドイメージの構築に取り組んでおり、料理人コンクール実行委員会と協働して、次世代を担う若手料理人を発掘・育成するため、県内外の西洋料理人を対象とした「ひろしまシェフ・コンクール」及び県内の和食料理人を対象とした「ひろしま和食料理人コンクール」を開催しています。
書類審査、面接審査を経て実施される実技審査では、指定された課題食材を用いた料理で競います。
令和6年度ひろしま料理人コンクール挑戦者募集!
才能ある若手料理人を発掘し、そのキャリアアップを支援するため、「第10回ひろしま和食料理人コンクール」及び「第11回ひろしまシェフ・コンクール」を開催します。
最優秀者には、国内外での修業支援最大720万円や、雑誌「専門料理」への特集記事掲載などの特典があります。
広島の次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイター(料理人)の皆様、ぜひ、料理人コンクールにご応募ください!
ひろしま料理人コンクールについて
◆応募締切:令和6年11月18日(月曜日)(必着)※応募締切が延長されました。
◆応募方法:郵送または持ち込み
(和食部門)
第10回ひろしま和食料理人コンクール募集要項 (PDFファイル)(246KB)
(洋食部門)
第11回ひろしまシェフ・コンクール募集要項 (PDFファイル)(279KB)
※ひろしまシェフ・コンクールへ応募される方へ。
事前エントリーをされた方には、応募課題用の比婆牛を提供します。(1度のみ)
提出書類等の詳細については、募集要項をご覧ください。
過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください
→成績優秀者一覧(ひろしまシェフ・コンクール)、(ひろしま和食料理人コンクール)
広島食道(広島魅力向上を食で発信するプロジェクト)
広島の食に関する情報を掲載しています! https://hiroshima-shokudo.com/
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