このページの本文へ
ページの先頭です。

令和6年度ひろしま料理人コンクール 挑戦者募集!

印刷用ページを表示する掲載日2024年9月20日

料理人コンクールについて

広島県では、食文化の発展と「ひろしまと言えばおいしい」というブランドイメージの構築に取り組んでおり、料理人コンクール実行委員会と協働して、次世代を担う若手料理人を発掘・育成するため、県内外の西洋料理人を対象とした「ひろしまシェフ・コンクール」及び県内の和食料理人を対象とした「ひろしま和食料理人コンクール」を開催しています。

書類審査、面接審査を経て実施される実技審査では、指定された課題食材を用いた料理で競います。


第10回ひろしまシェフ・コンクール

令和6年度ひろしま料理人コンクール挑戦者募集!

才能ある若手料理人を発掘し、そのキャリアアップを支援するため、「第10回ひろしま和食料理人コンクール」及び「第11回ひろしまシェフ・コンクール」を開催します。

最優秀者には、国内外での修業支援最大720万円や、雑誌「専門料理」への特集記事掲載などの特典があります。

広島の次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイター(料理人)の皆様、ぜひ、料理人コンクールにご応募ください!

ひろしま料理人コンクールについて

◆応募締切:令和6年11月18日(月曜日)(必着)※応募締切が延長されました。
◆応募方法:郵送または持ち込み

(和食部門)

第10回ひろしま和食料理人コンクール募集要項 (PDFファイル)(246KB)

【和食】参加申込書 (Wordファイル)(18KB)

 

(洋食部門)

第11回ひろしまシェフ・コンクール募集要項 (PDFファイル)(279KB)

【洋食】参加申込書 (Wordファイル)(20KB)

※ひろしまシェフ・コンクールへ応募される方へ。

 事前エントリーをされた方には、応募課題用の比婆牛を提供します。(1度のみ)

【事前エントリー】

 

提出書類等の詳細については、募集要項をご覧ください。

 

 

過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください

→成績優秀者一覧(ひろしまシェフ・コンクール)、(ひろしま和食料理人コンクール

広島食道(広島魅力向上を食で発信するプロジェクト)

広島の食に関する情報を掲載しています! https://hiroshima-shokudo.com/

このページに関連する情報

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ