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令和7年度ひろしま料理人コンクール 挑戦者募集!

印刷用ページを表示する掲載日2025年3月6日

料理人コンクールについて

広島県では、食文化の発展と「ひろしまは美味しさの宝庫である」というブランドイメージの構築に取り組んでおり、料理人コンクール実行委員会と協働して、次世代を担う若手料理人を発掘・育成するため、全国の西洋料理人を対象とした「ひろしまシェフ・コンクール」及び和食料理人を対象とした「ひろしま和食料理人コンクール」を開催しています。​

書類審査、面接審査を経て実施される実技審査では、指定された課題食材を用いた料理で競います。
令和6年度料理人コンクール(洋食)

 

 

 

 

令和7年度ひろし料理人コンクール挑戦者募集!

才能ある若手料理人を発掘し、そのキャリアアップを支援するため、「第11回ひろしま和食料理人コンクール」及び「第12回ひろしまシェフ・コンクール」を開催します。

参加資格は、全国の40歳以下の若手料理人の方々です。

最優秀者には、国内外での修業支援最大720万円や、専門誌への特集記事掲載などの特典があります。

広島の次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイター(料理人)の皆様、ぜひ、料理人コンクールにご応募ください!

ひろしま料理人コンクールについて

◆応募締切:令和7年10月31日(金曜日)(必着)
◆応募方法:郵送、メールまたは持ち込み

 

(和食部門)

第11回ひろしま和食料理人コンクール募集要項 (PDFファイル)(270KB)

別紙1_実技審査スケジュール (PDFファイル)(54KB)

別紙2_課題の器について (PDFファイル)(4.02MB)

【和食】参加申込書 (Wordファイル)(21KB)

 

(洋食部門)

第12回ひろしまシェフコンクール募集要項 (PDFファイル)(291KB)

別紙1_実技審査スケジュール (PDFファイル)(54KB)

別紙2_課題の器について (PDFファイル)(213KB)

【洋食】参加申込書 (Wordファイル)(21KB)

※ひろしまシェフ・コンクールへ応募される方へ。

 事前エントリーをされた方には、応募課題用の比婆牛を提供します。(1度のみ)

【事前エントリー】

 

提出書類等の詳細については、募集要項をご覧ください。

過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください

→成績優秀者一覧(ひろしまシェフ・コンクール)、(ひろしま和食料理人コンクール

広島食道(広島魅力向上を食で発信するプロジェクト)

広島の食に関する情報を掲載しています! https://hiroshima-shokudo.com/

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