このページの本文へ
ページの先頭です。

本文

ひろしますいさん広島水産株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2024年5月12日
外観写真1

 企業理念を実現するために、仕入販売だけではなく様々なことに取り組んでいます。特に、地元で獲れた新鮮な魚介類を多くの方へ提供することに力を入れています!

★スピーディーな取引
 市場で行われる鮮魚取引については、特にスピードが重要です。
当社では市場特有の物流インフラを武器に、迅速な取引を行うことでお客様へより良い商品をお届けできるよう努めています。

★タッグを組んで商品開発
 生鮮の状態だけではなく、様々な加工をすることでより多くの方に召し上がっていただけるような工夫もしています。
 HACCP認定の加工場を持つグループ会社と一緒になった企画で地元の学校に給食として提供された実績もあり、今後もより一層地元の魚介類に親しみを感じたり美味しさを改めて知っていただけるよう努めていきたいと考えています。

★ブランド魚の開発
 広島県や生産者と一緒にブランド魚の開発もしています。
 開発したブランド魚「広島サーモン」はメディアに度々取り上げられ、2023年に開催された広島サミットでもご当地食材として提供されました。
 広島県内で完全養殖されているため地域の方により鮮度の高いサーモンをお届けでき、地産地消商品の1つとして県内の多くの方にご賞味いただけるよう拡販に努めています。

外観写真2
外観写真3

こだわりポイント

健康経営優良法人

各こだわりポイントの説明

仕事体験・インターンシップ等情報
実習形式タイプ1:オープン・カンパニー
キャッチフレーズ広島の食の流通拠点見学会
実習内容
■市場見学
■会社紹介
■仕事紹介(動画視聴)
■HACCP認定加工場の見学
■社員への質問・交流会
などを予定しています

※スーツ不要
実習のポイント先輩社員との交流あり私服参加OK
実習期間夏季休暇中通年<土日祝など学校の休みの日>
実習予定日1日仕事体験(対面)

・8月19日(月)
・10月26日(土)
実習地
広島市
実習地住所・アクセス広島市中央卸売市場
〒733-0832 広島市西区草津港1-8-1

JR「新井口」駅、広島電鉄「商工センター入口」駅下車 徒歩20分
※無料駐車場ありのため、自家用車・バイク等での来場も可
送迎について車・バイク可(駐車場あり)
募集学年大学1・2年生大学3年生大学院修士1年生
学部系統文理不問
特に求める専攻・スキルなど不問
募集人数20名程度まで
選考について
選考なし
応募締切日8/19参加者締切:8/13、10/26参加者締切:10/22
交通費・その他支給される手当等昼食あり
賠償保険・損害保険
仕事体験・インターンシップ等
受入実績校
広島工業大学
倉敷芸術科学大学
担当者【担当部署】総務部 採用担当
【電話番号】0120-239-117(フリーダイヤル)
082-279-2511
【電話受付】月~土(水・祝除く)、8時~17時
【ウェブサイト】https://www.hiroshimasuisan.co.jp/

【メール】recruit@hiroshimasuisan.co.jp
【ナビサイト】https://job.career-tasu.jp/corp/00023238/
学生へのメッセージキャリタス就活、電話、メールのいずれでも応募を受け付けています。
お電話またはメールにてご連絡の際は、採用担当者まで「学校名」、「氏名」、「オープンカンパニー参加希望日程」をお伝えください。