食品企業向け技術者研修(講義)(令和元年度)実施済
印刷用ページを表示する掲載日2024年6月17日
業務経験5年程度までの若手技術者を対象として,「食品に関する基礎研修」として,講義を中心とした研修を開催しました。
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実施内容
商品開発・品質管理に必要な基礎技術の講義を行いました。
食品加工、食品工場の衛生管理、食品の微生物制御、食品の官能評価(おいしさ等の評価)、香気・異臭、食品表示関連法令に関するものの他、当センターで行っている技術支援の内容や、利用頂ける設備の紹介しました。講師は、民間企業講師(工場衛生管理)、県関係部局職員(食品表示関連法令担当)、当センター研究員が務めました。
詳しくは、開催要領をご覧ください。
開催要領 (PDFファイル)(412KB)受講者数
46名の方に受講いただきました。
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