このページの本文へ
ページの先頭です。

報道情報

印刷用ページを表示する掲載日2024年8月13日

当センターの研究成果を、様々な形で発信しています。

RCCテレビ「元就。」で食品工業技術センターが紹介されました

令和6年8月11日放送のRCCテレビ「元就。」で食品工業技術センターが紹介されました。
センターの地下で作られている試験醸造酒「明魂」や柔らかな食品を作る凍結含浸技術、広島特産のレモン加工技術が紹介されました。
試験醸造酒「明魂」は期間限定で10月中旬から販売予定です。
「明魂」販売のページ
また、紹介された凍結含浸技術を使った柔らか食品も各社から販売されております。
凍結含浸法を導入した各社の商品
広島特産レモンの加工技術の紹介
皮ごと美味しく食べられるカンキツ加工技術の開発
ぜひ、皆さんも味わってみてください。

番組ホームページ(外部リンク)

プレスリリース

当センターが関係した記者発表資料を掲載しています。

報道記録

新聞、情報誌、テレビ、インターネットなどで報道された実績を掲載しています。

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ