このページの本文へ
ページの先頭です。

報道記録

印刷用ページを表示する掲載日2024年10月2日

報道記録(新聞記事・情報誌への掲載)

令和5年度以降の報道記録

報道日 メディア 内容
令和6年9月26日 中国新聞 白牡丹酒造 新酵母使い純米吟醸
令和6年7月13日 中国新聞 輸出増へ日本酒新酵母 広島食工センターが開発 長期貯蔵でも香りと味劣化少なく
令和6年6月16日 中国新聞 暑さに強い新酒米 切れある「吟醸」に 「萌えいぶき」原料に倉橋の林酒造
令和6年6月1日 明日の食品産業6月号 凍結含浸法の技術紹介
令和6年5月29日 中国新聞 ゆず酢 皮の風味自信 楠原壜罐詰工業が発売 自社ブランド第2弾
令和6年5月18日 プレジデントオンライン 謎肉ではない”厚切りチャーシュー入りカップ麺”も完成間近・・・広島の介護食技術が日本中で幸福を呼ぶワケ
令和6年5月5日 読売新聞 「花酵母」探して 森林で摘み取り
令和6年5月4日 中国新聞 新緑の森を散策、花酵母を採取 広島県神石高原町でイベント
令和6年4月19日 中国新聞 広島の新品種酒米「萌えいぶき」醸した酒170人が試飲
​令和6年3月20日 ​エー・アール・ティ(株)江戸楽3月出版号 清酒製造に関する研究開発等について
令和5年12月12日 食品化学新聞 常圧を使わない食材への新しい含浸法(常圧含浸法)について
令和5年11月6日

独立行政法人農畜産業振興機構Alic11月号

凍結含浸法の開発と普及について
令和5年10月 醸界タイムス 酒米新品種「萌えいぶき」について
令和5年10月2日 読売新聞 酒米新品種「萌えいぶき」について
令和5年10月2日 中国新聞 酒米新品種「萌えいぶき」について
令和5年9月29日 日刊工業新聞 研究成果を発表
令和5年9月14日 広島経済レポート こぼれ話わが道を極める
令和5年9月14日 広島経済レポート 県立食品工技センター10月12日成果発表会
令和5年8月11にち 日本農業新聞 「オール広島」の酒 英コンテスト銀賞
令和5年6月29日 中国新聞 天寶一 ばら酵母仕込み純米吟醸「ローズマインド」の開発について
令和5年6月28日 中国新聞 株式会社今田酒造本店の中国市場向け新商品について
令和5年6月15日 中国新聞 純米吟醸「雨後の月」(呉)1位
令和5年5月4日 日本農業新聞 千本錦酒の部平田さん金賞広島県酒造組合清酒品評会
令和5年4月24日 朝日新聞 広島県清酒品評会での広島令和1号酵母の部表彰について
令和5年4月20日 中国新聞 唐麺(江草商店)もちもち食感でピリ辛

報道記録(テレビ・ラジオでの放送)

令和5年度以降の報道記録

放送日 放送局(番組名) 内容
令和6年8月11日 RCCテレビ
元就。
試験醸造酒「明魂」、凍結含浸法、カンキツ加工技術について
  ​​株式会社ケーブル・ジョイ 神石高原酵母取得プロジェクトに関して
令和5年12月30日

広島テレビ
WATCH~真相に迫る~スペシャル『サケジョ~広島の酒、3人が醸す未来』

株式会社今田酒造本店の中国市場向け新商品『と』について
 

NHK
NHKあさイチ

ひろしま一途な純米酒の開発について
令和5年6月8日

広島テレビ
テレビ派

株式会社今田酒造本店の中国市場向け新商品について
令和5年4月13日

テレビ新広島
TSSライク!

広島県清酒品評会での広島令和1号酵母の部表彰について

令和4年度以前の報道記録はこちらをご覧ください。

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?