大崎海星高等学校の生徒が,「第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園」全国大会で準優勝しました!
大崎海星高等学校の生徒が,令和3年11月27日に東京都で開催された「第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園」の全国大会に出場し,先輩から受け継いだ「海星バーガー」のレシピに改良を加えた,「うまみ★海星バーガー」を調理・発表し,準優勝(水産庁長官賞)及び特別賞を受賞しました。
全国330チームでの準優勝となり,学校の魅力化,離島の活性化につながる結果となりました。
代表生徒3名が12月13日に,これまでの取組について教育長に報告しました。
3年 |
望月 真琴(もちづき まこと)さん |
高下 翼(たかした つばさ)さん | |
西谷 真佳(にしたに まなか)さん |
※高下さんの「高」は「はしごだか」です。