食品工業技術センター

新着情報
- 重田部長が全国食品関係試験研究場所長会による令和6年度優良指導業績表彰を受賞しました!2025年3月17日
- 令和7年度「健康・医療関連産業創出支援事業費補助金」を追記しました!2025年3月17日
- 自社オリジナル酵母を使用した純米生どぶろく白酒の商品化事例を追加しました!2025年3月13日
- 大正時代の酵母を使用した特別純米酒の商品化事例を追加しました!2025年3月7日
- 令和7年度広島県職員採用試験(工業職(食品))の受験者を募集します!2025年3月5日
新型コロナウイルスの感染症法上の位置付け変更後(5月8日以降)の運営について
特に制限なく、通常どおり運営しています。
ただし、一か所に大人数が集まる場合や狭い部屋等の場合は、マスクの着用を求めることがあります。
令和5年3月13日以降のマスクの着用について
研究成果・技術支援
- 研究成果2024年8月28日
- 支援事例2024年8月23日
- 主な技術支援メニュー2024年7月23日
情報発信
- 補助金情報2025年3月17日
- 報道情報2025年2月27日
- 食品企業のためになるQ&A2025年2月7日
- 循環型社会形成推進技術研究開発事業の参画実績2025年1月7日
おしらせ
- 令和7年度広島県職員採用試験(工業職(食品))の受験者を募集します!2025年3月5日