県立総合技術研究所が実施する課題解決研究(一般型)について,「広島県研究課題評価マニュアル (PDFファイル)(1.14MB)」を基に評価を実施した。(平成29年度以前に開始した研究は,戦略研究及び重点研究課題(開発研究)が対象)
令和4年度に実施予定の課題解決研究(一般型):3課題
番号 |
研究課題名 |
センター名 |
分野 |
総合評価 |
||
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総研として実施することが妥当である | 基盤研究,受託研究・共同研究での実施が妥当である | 総研として実施することは妥当でない | ||||
1 |
食材内反応制御による高付加価値食品製造技術の開発 |
食品工業技術センター |
食品工業関連 |
9 |
4 |
0 |
2 |
デジタルものづくりによる不良レス射出成形技術の開発 |
西部工業技術センター |
ものづくり産業関連 |
10 |
3 |
0 |
3 | 「早生樹コウヨウザンの高品質化」と「省力化造林プロセス」の確立による持続的な林業経営の確立 | 林業技術センター | 農林水産業関連 | 12 | 1 |
0 |
令和2年度に終了した課題解決研究(一般型):2課題
番号 |
研究課題名 |
センター名 |
研究開発のアウトプット(研究成果) |
課題解決のアウトプット(成果移転) |
---|---|---|---|---|
1 |
凍結含浸食品の生産性を向上する新規酵素利用技術の開発 |
食品工業技術センター |
達成 |
未達成 |
2 |
早生樹種コウヨウザンの効率的な増殖・育成・利用技術の開発 |
林業技術センター |
達成 |
未達成 |
※研究開発のアウトプット:達成/未達成の中から評価
課題解決のアウトプット:過達/達成/未達成の中から評価
平成29年度及び平成31年度に終了した重点研究課題(開発研究):2課題
番号 |
研究課題名 |
センター名 |
個別評価 |
総合評価結果 |
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成果移転の目標達成度 |
アウトカムの目標達成度 |
知的財産権等の活用状況 |
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1 |
高発生能卵作出可能な体外成熟技術の開発 |
畜産技術センター |
B |
C |
D |
C |
2 |
殻付かきの高効率生産技術の開発 |
水産海洋技術センター |
C |
C |
D |
D |
※総合評価は,アウトカムの目標達成度および成果移転の目標達成度より評価する。
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