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令和5年度 研究課題評価の結果

印刷用ページを表示する掲載日2024年1月10日

県立総合技術研究所が実施する課題解決研究(一般型)について,「広島県研究課題評価マニュアル (PDFファイル)(1.27MB)」を基に評価を実施した。(平成29年度以前に開始した研究は,戦略研究及び重点研究課題(開発研究)が対象)

事前評価の結果

1 評価対象

令和6年度に実施予定の課題解決研究(一般型):2課題

2 評価結果

番号

研究課題名

センター名

分野

総合評価

総研として実施することが妥当である 基盤研究,受託研究・共同研究での実施が妥当である 総研として実施することは妥当でない

素材の特長を活かした糖漬け・乾燥加工品(果実・野菜)の開発

食品工業技術センター

食品工業関連

11

子牛の生産率を改善させる体外胚培養技術の開発

畜産技術センター

農林水産業関連

11

令和5年度事前評価結果 (PDFファイル)(136KB)

事後評価の結果

1 評価対象

令和4年度に終了した課題解決研究(一般型):2課題

2 評価結果

番号

研究課題名

センター名

研究開発の
アウトプット(研究成果)

課題解決の
アウトプット(成果移転)

アウトカム
(波及効果)

皮ごと食べられる「かんきつ」加工技術の開発

食品工業技術センター

達成

達成

生体情報に基づく統合環境制御技術の確立

農業技術センター

達成

達成

※研究開発のアウトプット:達成/未達成の中から評価する。
課題解決のアウトプット:過達/達成/未達成の中から評価する。
​アウトカム:有/無を評価する。

令和5年度事後評価結果 (PDFファイル)(121KB)

追跡評価の結果

1 評価対象

平成29年度~令和2年度に終了した課題解決研究(一般型):5課題

2 評価結果

番号

研究課題名

センター名

課題解決の
アウトプット
(成果移転)

アウトカム
(波及効果)

凍結含浸食品の生産性を向上する新規酵素利用技術の開発

食品工業技術センター

達成

熟練検査技能を実現する高精度外観検査技術の開発

西部工業技術センター

未達成


高発生能卵作出可能な体外成熟技術の開発
畜産技術センター 達成

殻付カキ非破壊品質評価技術の開発

水産海洋技術センター 達成

早生樹種コウヨウザンの効率的な増殖・育成・利用技術の開発

林業技術センター 達成

※課題解決のアウトプット:達成/未達成の中から評価する。
アウトカム:有/無を評価する。

令和5年度追跡評価結果 (PDFファイル)(123KB)

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