県立総合技術研究所が実施する研究課題について,「広島県研究課題評価マニュアル (PDFファイル)(790KB)」を基に評価を実施した。
令和2年度に実施予定の研究課題候補:2課題
研究課題名 |
分野 |
総合評価 |
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総研として実施することが妥当である |
基盤研究,受託・共同研究での実施が妥当である |
総研として実施することは妥当でない |
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1 |
皮ごと食べられる「かんきつ」加工技術の開発 |
ものづくり産業関連 |
12 |
1 |
- |
|
2 | 生体情報に基づく統合環境制御技術の開発 | 農林水産業関連 | 9 | 3 | 1 |
令和元年度(平成31年度)事前評価結果 (PDFファイル)(138KB)
平成30年度に終了した研究課題:2課題
センター名 |
研究 |
総合評価 |
||||
---|---|---|---|---|---|---|
S |
A |
B |
C |
D |
||
西部工業技術センター |
2 |
‐ |
‐ |
‐ |
1 |
1 |
合計 |
2 |
‐ |
‐ |
‐ |
1 |
1 |
総合評価は,研究成果の目標達成度及び成果移転の目標達成度より評価する。
令和元年度(平成31年度)事後評価結果 (PDFファイル)(123KB)
センター名 |
研究 |
総合評価 |
||||
---|---|---|---|---|---|---|
S |
A |
B |
C |
D |
||
食品工業技術センター |
1 |
‐ |
‐ |
‐ |
1 |
‐ |
西部工業技術センター |
1 |
‐ |
‐ |
1 |
‐ |
‐ |
東部工業技術センター |
1 |
‐ |
‐ |
‐ |
1 |
‐ |
合計 |
3 |
‐ |
‐ |
1 |
2 |
‐ |
総合評価は,アウトカムの目標達成度及び成果移転の目標達成度より評価する。
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