※詳細はページ下部の【ダウンロードファイル】からご覧いただくことができます。
◇はじめに
◇目次
◇総合技術研究所の研究開発について
◇研究成果個別紹介
保健環境センター
◇食品中の農薬の迅速分析法の開発
◇浮遊粒子状物質の発生源別寄与率推定方法の開発
食品工業技術センター
◇県産酒の個性化・高品質化
◇過熱水蒸気を利用した食材の短時間殺菌技術の開発
西部工業技術センター
◇広範囲・高速診断を実現する非破壊検査技術の開発
◇小型機械用軽量ロータリーエンジンの開発
◇目の動きでパソコン操作可能なマウスの開発
東部工業技術センター
◇廃プラスチックのリサイクル技術の開発
農業技術センター
◇香りの強い根こぶ病抵抗性ヒロシマナ品種の育成
◇水耕ネギの新栽培方式(トレイ栽培方式)の開発
◇カンキツ病害虫防除の省力化と農薬散布量削減技術の開発
畜産技術センター
◇畜産飼料の成分分析用試料採取機器の開発
水産海洋技術センター
◇広島湾のかき採苗安定化技術
◇魚が病気にならない新しい飼育技術の開発
林業技術センター
◇スギ等の地域材を用いた集成材の開発
◇スギ・ヒノキ林の収穫量予測システムの開発
◇19年度実施研究課題
◇受賞等実績
◇広島県有知的財産権一覧◇連絡先
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)