※詳細はページ下部の【ダウンロードファイル】からご覧いただくことができます。
◇はじめに
◇目次
◇総合技術研究所の研究開発について
◇研究成果個別紹介
保健環境センター
◇ノロウイルスの高感度・迅速検出法の開発
食品工業技術センター
◇真空調理食品製造への凍結含浸技術の応用
◇圧力による芽胞の発芽誘導を利用した殺菌技術
西部工業技術センター◇作業負担を軽減する背負式エンジンブロワの開発と評価
◇高速画像処理技術を用いた米の胴割選別機の開発
東部工業技術センター
◇鋳鋼への鋳込み同時表面硬化層の作製とその改質層特性
農業技術センター◇アスパラガスの母茎の成長方向制御法の開発
◇低コスト組立式天水槽の開発とカンキツ園のかん水作業の省力化
畜産技術センター◇牛白血病感染防止技術の開発
水産海洋技術センター
◇医薬品に頼らない生物餌料の減菌技術の開発
◇低塩分飼育による地付き魚の種苗生産安定化
林業技術センター
◇衛星画像を使った林相図の作成技術
◇20年度実施研究課題
◇20年度追跡評価結果
◇受賞等実績
◇広島県有知的財産権一覧
◇連絡先
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)